区县市政协

方正县政协举办政协委员培训班
发布日期:2018-07-24

加强自身建设 提高履职能力

方正县政协举办政协委员培训班

  为深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进政协工作的重要思想,进一步提高政协委员履职能力,近日,方正县政协在县委党校举办了第十届政协委员专题培训班。

  在两天的培训中,中共哈尔滨市委党校马庆玲教授从中华优秀传统文化概述、儒家思想的核心精神、弘扬中华文化的方法建议三个方面为大家做了精彩生动的讲解。香坊区政协副主席侯坤从政协章程修正概述、修正原则、修正内容、修正重大意义四个方面为委员们进行讲解,授课内容贴近基层政协工作实际,内容丰富。县委党校的专业教师和法制部门的同志还围绕十九大报告、法制政府建设以及合同的法律风险防范等内容为委员们进行了系统的讲解。

  培训班上,方正县政协党组书记、主席黄景泉提出,要扎实开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的学习研讨活动,政协工作要坚持党的领导、坚定政协工作政治方向、认真履行政治协商、民主监督、参政议政三项职能。

  全县160名政协委员及县政协全体机关干部参加了培训。

  来源:方正县政协供稿  市政协全媒体工作室整理

[关闭]
  主办:48365365.com 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902